Frittiertes Hähnchenfleisch mit Honig und Chili

In Anlehnung an die netten Emails von Rainer, die wir in der letzten Zeit bekommen haben, greifen wir seine Idee auf und lassen euch nun auch an unseren Gaumenfreuden teilhaben. Den Beginn macht ein Rezept, das wir irgendwann einmal in einem Wok-Kochbuch gefunden haben und seit dem ganz gerne kochen. Es heißt zwar „Frittiertes Hähnchenfleisch mit Honig und Chili“ so richtig scharf ist es allerdings nicht. Also perfekt geeignet für Menschen, die es nicht so heiß mögen.

 

Frittiertes Hähnchenfleisch mit Honig und Chili

Recipe Type: Hauptspeise
Cuisine: Chinesisch
Author: David
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 4 Hähnchenbrustfilets, jeweils in Stücke geschnitten
  • Öl, zum frittieren
  • Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt, zum Wenden
  • 3EL Honig
  • 3EL Chilisauce
  • 4EL Zitronensaft
  • 2TL helle Sojasauce
  • 5cm frischer Ingwer, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2 kleine Zucchini, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
Instructions
  1. Den Wok zu einem Drittel mit Öl füllen
  2. Das Öl auf 180°C erhitzen
  3. Die Hähnchenstücke im gewürzten Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
  4. Die Hähnchenstücke portionsweise in das heiße Öl geben und jeweils 3-4 Minuten frittieren, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  5. Honig, Chilisauce, Zitronensaft und Sojasauce verrühren.
  6. Das Öl bis auf 1 EL aus dem Wok gießen.
  7. Den Wok wieder erhitzen und Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Karotte im Wok 1 Minute pfannenrühren.
  8. Die Honigmischung hinzufügen und aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
  9. Das inzwischen abgetropfte Fleisch wieder in den Wok geben und mit Sauce und Gemüse mischen; heiß werden lassen.
Notes

Auf Nudeln oder Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

 

Guten Appetit

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